今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

龙池社区党员志愿者向光荣院老战士送温暖

信息来源:丰山街道先锋网 作者:孙涛 浏览次数 714 次 发布时间:2019-12-01
 

    11月30日上午,“世界志愿者日”前夕,为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬中华优秀传统文化,营造和谐文明的社会氛围,龙池社区党委联合滁州市卷烟厂部分党员志愿者前往滁州光荣院看望老战士并且和他们一起包饺子送温暖。
    党员志愿者一行冒着严寒一大早来到了滁州市光荣院看望退伍老兵。在场老兵们当年在保家卫国战场上,为捍卫国家的主权和民族尊严浴血奋战,荣获累累战功。如今已达耄耋之年的他们,仍然身姿如松,坐姿如钟,言谈举止无不体现了中国军人们的伟岸气概。龙池社区负责人联合烟厂党员志愿者为老兵们带来了过冬物资,然后与老兵们一同座谈,96岁高龄的老战士为志愿者们讲述了往昔的峥嵘岁月,一场鲜活的爱国主义课感动了在场的所有志愿者。随后志愿者和老兵们一起来到光荣院食堂包起了饺子,大家一起和面、拌馅、包饺子、下饺子……现场欢声笑语不断,在锅碗瓢盆的碰撞声中,一盘盘饺子出锅了。爱心传递,分享快乐。热气腾腾的饺子,带着志愿者的祝福和关怀,传递着浓浓的志愿者精神。
    通过这次活动,党员志愿者们为老兵送去了衷心的祝福,志愿者们也被老兵们的亲身经历所激励,纷纷表示在今后的工作中要为实现“中国梦”贡献自己的力量。

 


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-2181101  MAIL-TO: lyqdj@k126.com