今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

龙池社区不断推进 ‘你点单,我服务’教育新模式服务辖区党员

信息来源:丰山街道先锋网 作者:孙涛 浏览次数 2991 次 发布时间:2019-11-05
 

    自龙池社区“点单式”精准服务正式启动以来,龙池社区通过专家授课、网络大讲堂以及微党课等多种教育形式为辖区的284名党员免费提供“点单式”精准服务。
    一是建平台。伴随着“不忘初心、牢记使命”党员主题教育的不断深入开展,为进一步将辖区党员的政治思想建设工作做到扎紧“篱笆”的效果,增强基层党员的归属感、凝聚力和向心力。龙池社区广泛征求辖区党员意见,积极开设党员微信平台和支部微信平台,由党员在微信平台上即可完成“点单式”服务,次日便可到社区“享受”“点单式”服务带来的便利,也大大加快社区为基层党员服务的效率。
    二是立形式。通过于多种形式的活动并举,才能更好地把学习深入到基层党员血液中,龙池社区通过开展多种主题教育,例如,纪念革命先烈、红色观影,专家课堂、微党课等活动,牢牢抓住基层党员所想所做,将每一次主题思想教育活动的思想实质通过活动传递给每一名辖区党员。
    三是树典型。远程教育学习也需要在树典型上下功夫,龙池社区在全面开展教育党员的同时,也十分关注优秀党员的培养。我们通过开展辖区党员志愿者服务活动过程中,发现一大批有信念有担当的好党员,龙池社区党委书记孙涛获得省委组织部颁发的优秀远程电教学用标兵称号。社区通过社区组织宣传,向上级申报,活动颁奖等形式树立一批优秀党员。不仅为社会树立好正确的人生观,价值观导向,也为社区进一步做好群众工作打下坚实的基础。


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-2181101  MAIL-TO: lyqdj@k126.com