今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

丰山街道龙池社区“两新组织”与养老院老人们一起过重阳

信息来源:丰山街道先锋网 作者:孙涛、蒋政良 浏览次数 3876 次 发布时间:2019-10-07
 

     10月7日重阳节当天,丰山街道龙池社区“两新组织”—滁州天使协会、煜人教育党支部前往天康养老院进行重阳节慰问,为老人们不仅带去了物资还送去了欢歌笑语。两个支部党员及职工共计30余人参与,现场100余名老人观看演出。

    一大早运载着“两新组织”党员敬老、爱老精神的物资到达养老院,有茶叶、饼干等食品以及半年以来天使协会党支部进行拍卖所得的3000善款全部捐赠给养老院。同时滁州煜人教育党支部的老师们为老人们带来了歌舞演出,还有很多耳熟能详的红歌,老人们在现场舞动着红旗跟着一起合唱。现场两位志愿者唱歌的时候,看着台下的老人们想起了自己的爷爷奶奶,眼泪止不住的流了下来,一位姑娘上前握着老人们的手,一边唱一边留下热泪,大家都非常感动。养老院陈孝兰老人家,今年96岁了,身体依然健朗;有个别会才艺的老人,为我们演唱了京剧,唱的字正腔圆、有板有眼!等老人唱结束,现场响起了雷鸣般的掌声。最后,两个支部的党员们带着老人们合唱《我和我的祖国》,大家一起挥动着五星红旗。一位老人激动的说到:“那是我们心中最动人“中国红”,最动听的“中国红歌”!

    今年的重阳节又值中华人民共和国成立70周年,这些老人里有些也曾是参军的军人,他们的歌声里寄托着对那段岁月的回忆和对未来的期望,两家非公支部能用这种形式开展纪念活动不仅让老人们得到温暖又让老人们重温了当年的光荣岁月。


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-2181101  MAIL-TO: lyqdj@k126.com