今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

琅琊区龙池社区在全市率先成立红色物业打通服务百姓最后一公里

信息来源:丰山街道先锋网 作者:孙涛 浏览次数 6397 次 发布时间:2019-09-12
 

    2018年以来,滁州市文明创建工作开展的如火如荼,丰山街道龙池社区在党建引领下探索“红色物业”工作,在一年以来的实践工作中,龙池社区在城市党建的大格局下继续发挥“红色引领”的作用,同时被市委组织部及市房产局定位红色物业试点单位,并且于9月12日上午由区委组织部副部长吴迪为龙池花园小区党支部授牌。龙池社区在全市率先利用红色物业打通服务百姓最后一公里。


    授牌仪式后街道组织委员储玛莹为龙池花园小区支部赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,随后社区党委书记孙涛带领党员学习了此书部分内容。2019年,龙池社区党委利用党建引领“管方向”,发挥党组织核心作用。抓好党组织嵌入工作,积极推进物业服务企业和业委会建立党的组织,开展党的活动,不断扩大小区物业服务企业和业委会党的组织和工作覆盖率。同时优化队伍结构力量。建立建强小区业委会,委员会成员候选人由社区党组织审核把关,积极推荐符合条件的党支部书记、党小组长,通过法定程序进入业委会,有条件的兼任业委会主任,注重从机关事业在职党员、党员楼道长中选举产生委员会委员,确保业委会党员干部比例。
    下一步,龙池社区党委继续对龙池花园小区党支部进行指导,同时在小区组建由政治合格的老党员、热心小区事业的在职党员组成小区监督委员会。监督委员会围绕业委会是否履职、物业公司服务是否到位,切实担负起监督员工作职责。通过阵地搭建,社区党委、业委会、物业企业,将以党建为引领,开展各项工作,为居民解决实际问题,打通服务百姓最后一公里。
 


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-2181101  MAIL-TO: lyqdj@k126.com