今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

古道社区开展党员活动日—“党员认领微创投”项目交流会活动

信息来源:琅琊街道先锋网 作者:张璇 浏览次数 11670 次 发布时间:2019-09-07
 

    社区公益“微创投”是调动居民积极参与社区建设的一种方式,是推进社区治理和服务创新,积极探索以社区党委为核心、居民骨干为主导、社会力量广泛参与的社区治理模式。9月6日下午,古道社区开展党员日活动“党员认领微创投”项目交流会活动。
    活动交流中,退休老党员孙士叶主动认领“银发护卫巡逻队”并在实验高中周边及就近小区进行巡逻,保障未成年和居民出行安全及道路通畅;老党员付长英认领“微爱宣传服务队”开展政策宣传、关爱空巢老人、传递正能量弘扬及主旋律传播,发挥老党员志愿服务的广度与深度,将党的声音与关怀更好地传递给百姓;非公党员认领“天明先锋模范队”以年轻和文化程度较高的优势,帮助其他认领项目的老党员做好文案归档,信息宣传等服务,同时认领困难家庭开展一对一帮扶,真正做到与群众零距离。还有一些老党员也纷纷认领了居家电器维修、邻里调解等岗位,从不同群众最急需的小事入手,走进社区的每个角落及弱势群体中,为社区建设服务,为他人服务。
    此次项目是以党建为引领,以培育社区社会组织为目标,以提升居民参与公共事务能力为内容,积极探索新时代党建引领基层社区治理“五社联动”新模式。按照“每个项目至少有一个党员参与”的原则,面对面、实打实服务项目建设和社区居民,着力解决老百姓的实际困难和问题,切实体现党组织的先进性和党员先锋模范作用。
    通过微创投,有效地把党组织的政治优势转化为社区治理服务优势,在推进社区治理中提升党组织生命力,有效引领社区各类组织、党员同志、居民群众积极参与社区建设和社区公共服务,夯实“党建引领、多方参与”基层治理架构,推动和谐社区建设。

   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-2181101  MAIL-TO: lyqdj@k126.com