今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

科技型服务类项目-“智慧养老平台项目”正式签约

信息来源:区委组织部 作者:张桂平 浏览次数 9206 次 发布时间:2019-08-30
 

    8月29日下午3:18,在琅琊区委组织部会议室举行“智慧养老平台项目”签约仪式。区委常委、组织部长、统战部长领导仲卫东,区投促局、区科技局、区民政局、区人才办等单位负责人,安徽常春藤智慧养老科技有限公司总经理夏波、项目总监等参加了签约仪式。
    该项目由中科院智能所、滁州学院、滁州市民政局共同组建的大健康与智慧养老研究院研发,台湾淡江大学等多所高校专家教授提供先进技术支持。充分融合欧美、日本及台湾地区先进养老服务理念与经验,向居家老人提供安全保障、生活照顾、家庭护理、就医帮助、健康管理、精神支持等6个大类30多个服务项目。已入驻琅琊区民政局院内提供服务。
    该项目优势特点:(1)以独有的居家健康养老系统为核心,构建开放、共享平台,集成第三方养老服务及产品,跨界融合多维大数据资源,实现多方合作共赢、可快速推广的养老产业发展模式,实现了养老服务的家庭化、智慧化、个性化、标准化与低成本化。(2)基于大数据分析的日常活动智能感知系统、24小时无人工智能照看系统、生活辅助与安全保障系统、居家行为与健康分析系统以及行为与健康调整系统等,达到国际领先水平的智能照护技术。(3)通过感知与质量评价技术,开展居家养老服务前,科学评估并分类老人服务需求;服务中,实时自动感知服务请求,标准化服务作业流程并智能化评价服务质量;通过3项技术精准匹配养老需求,助力养老服务的标准化与个性化。(4)构建紧密衔接的分级需求养老服务体系,由智慧家庭、社区养老服务中心、城市养老指导中心以及养老服务云等养老服务组成。


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-2181101  MAIL-TO: lyqdj@k126.com