今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

扬子街道菱湖社区“三个点”推进党员教育管理常态化

信息来源:琅琊区扬子街道先锋网 作者:王登辉 浏览次数 7978 次 发布时间:2019-07-23
 

 微信图片_201906200913291515233151.jpg

    为进一步提高党员整体素质,强化党员队伍管理,增加组织活力,菱湖社区党委通过党员活动日、创新活动载体、实施志愿积分管理等措施,精准定位、精确发力推进党员教育管理常态化。
    把党员活动作为“出发点”。按照党员活动日形式,组织党员定期开展政治学习和党性教育、民主议事和志愿服务等活动。建立云平台系统录入,采取党支部每月底自查、党委组织定期专项督查,及时发现不足、整改问题、完善制度,以督查通报的方式提升“主题党日”活动质量。
    把创新载体作为“突破点”。结合社区实际,不断创新活动载体,通过万村网页、微信群、微信公众号等新平台,向党员推送习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等最新政策理论,拓宽党员学习渠道,针对年老体弱、长期患病的党员,开展上门送学活动,通过党员微信群发送学习通知和学习资料,先后发放资料80多份,提高了党员参与学习活动的积极性和主动性,促进“要我学”自觉转换为“我要学”。
    把积分管理作为“激励点”。积极探索实施党员积分制管理,用积分记录党员变化、衡量党员作用、评定党员优劣。通过参加志愿服务把积分记录下来,按时长积分,每参加一个活动就可以得到一个爱心积分,累积到一定额度就可以兑换相应的物品。


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-2181101  MAIL-TO: lyqdj@k126.com