今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

树荣辱观 唱正气歌—扬子街道林西村未成年人唱响《清正廉洁歌》

信息来源:琅琊区扬子街道先锋网 作者:马立静、孙雪婷 浏览次数 9047 次 发布时间:2019-07-23
 

   “你拍一,我拍一,廉洁跟我有关系;你拍二,我拍二,八荣八耻记心里”,林西村未成年人活动室中传来孩子们清脆的歌声,孩子们两两一组,拍手互动,在志愿者的带领下传唱《清正廉洁歌》。
    由童谣改编的《清正廉洁歌》朗朗上口,让孩子们在游戏中学歌曲,在唱歌中树荣辱观,这种直观、生动,感染力强的学唱方式,给孩子们在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课,接受了一次深刻的思想洗礼。孩子们纷纷表示,课后要将歌曲唱歌父母听,唱给同学听。
    本次活动唱响了拒腐防变的廉政声音,增强了村廉政文化的亲和力、感染力,使孩子们在廉政文化教育中得到思想上的升华。


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-2181101  MAIL-TO: lyqdj@k126.com