今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

白云社区“三前三促” 打造学习型党组织 发挥党员先锋模范作用

信息来源:白云社区先锋网 作者:杜敏 浏览次数 26139 次 发布时间:2019-04-04
 

支部党员集中浏览学习《白云社区廉洁小报》

    近年来,白云社区党委第二党支部聚力于党组织学习模式创新、聚焦党员管理水平提升,以“三前三促”为抓手,强化党建引领,推动社区和共建单位互动互联,党员的先锋模范作用得到有效发挥。
    一、管理在前,促“两学一做”全覆盖。白云社区地处老城区,党员年纪偏大,空挂户居多,结合社区党员结构实际,将党员分为在职党员、非公企业党员、外聘下岗党员、人户分离党员、离退休党员、免过组织生活党员六大类。对在职党员实行“责任式”管理,由社区党委拟定责任清单,在职党员进行公开承诺,接受党员群众监督;对退休党员实行“引导式”管理,结合党员活动日,开展“助力创城突破年,党员志愿者先行”活动,给老党员一个发挥余热的舞台;对人户分离党员做好劝迁工作,动员其将组织关系转入实际居住地党组织,针对个别年龄较大的人户分离党员,由社区统一帮助接转组织关系,接转成功后告知党员所在地党组织,杜绝“口袋”党员的产生,促使支部“堡垒”作用进一步增强,为“两学一做”学习教育常态化、制度化打牢基础。
    二、学习在前,促党建项目健康发展。社区党委积极推动党建项目建设,打造“白云e管家”手机客户端(APP)并上线运行,开辟学习专栏,搭建便民服务平台,达到“服务群众零距离”的目标;在服务大厅建立廉洁文化知识的流动补给站,创建党建报刊《白云社区廉洁小报》,“小报”从背景设置、内容界定、编辑流程上守正出新,在发布学习教育资料的同时,把社区新闻及名言警句穿插其中,每月一场阅读活动、每期一个廉洁口号、每版一个场景主题,全年8期综合版,4期少儿版,让学习教育内化于心,外化于行,营造崇廉倡廉良好氛围,与社区党建项目互为补充。
    三、服务在前,促区域党建深度融合。党委年初制定了联合党委工作计划,按常规工作、重点工作、特色工作划分,共计63项,围绕履职尽责、为民服务,环境整治等方面与共建单位共商共建共享,切实发挥党建引领作用,解决社区实际问题;在工作落实中,社区引导广大党员积极参与,发挥各自优势参与政策宣传,引导教育,协助社区顺利完成老旧小区改造等工作。在联合党委各项重点工作中,社区各支部充分发挥党员自我管理、自我教育、自我服务的功能,使各项工作良性循环,为辖区居民办了实事、好事,发挥先锋模范作用。


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-2181101  MAIL-TO: lyqdj@k126.com