今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

凤凰湖社区乐织小舍党支部:技艺传承千万家 爱心传递正能量

信息来源:琅琊先锋网 作者:张婷 浏览次数 1572 次 发布时间:2018-08-10
 

   

    在美丽的琅琊山下、凤凰湖畔,有这样一个党群联系驿站——乐织小舍。它是一个教学相长、交流情感的织艺乐园,它是一个技艺传承、爱心传递的快乐之家。凤凰湖社区创新基层党建工作,将党支部建在群众活动组织上,今年5月,经清流公共服务中心党工委批准正式成立乐织小舍党支部。
    一、小舍技艺传承千万家。走进小舍,你会发现桌子、墙壁上置挂着毛衣、披肩、帽子、手包等各式织品,琳琅满目、清新脱俗,五六名女士围坐在一起,互相探讨着织术技法,热闹而又温馨。目前,小舍成员已达200余人,退休党员和群众经常聚在一起编织毛衣、谈心交流,采取走出去学、请进来教、自己人带等方式,免费教授大家钩织,传承传统手工技艺,将一针一线编织的手工织品进行展览、推介和义卖。
    二、小舍爱心传递正能量。“只要人人献出一点爱,世界将变的更加美好。”乐织小舍人人争当党员先锋,人人争当志愿者,组织开展形式多样的志愿服务活动。例如:端午节举办“包粽子献爱心”活动,重阳节组织老人聚餐活动和衣物捐赠等活动,协力社区开展走访慰问、救助帮扶等工作。在寒冷的暴风雪天气里,小舍的党员志愿者们将亲手钩织的温暖牌毛线帽子送到退休老党员及孤寡、空巢老人和残疾人手中,为他们送去蔬菜,真可谓“雪中送炭”。一份份爱心、一份份温暖,一幅幅感人至深的画面,让爱心的接力棒就这样在小舍里传递,让更多的人享受到小舍“微公益”带来的幸福和温暖。
    三、小舍情感交流促和谐。居民张女士以前爱打麻将,伤身不说,还影响家庭和睦。自从到小舍学习针织以来,她戒掉了麻将瘾,毛线一买就是好几百块,作品还挂着墙上展示,令她身心愉悦。大家把小舍当成“女性之家”,每天都有人来这里学针织、唠家常、交流家风教训,小舍变成了谈心事、矛盾调解室,增进了友情、理顺了情绪。小舍还经常组织表演、走秀、跳舞、爬山等活动,丰富了文化生活,促进了邻里和谐,共创幸福美好生活。


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-3031674  MAIL-TO: langyadj@163.com