今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

“树廉洁家风,助廉洁从政”家庭助廉活动在琅琊公共服务中心古道社区召开

信息来源:琅琊先锋网 作者:吴志琴 浏览次数 4493 次 发布时间:2018-07-15
 

    7月15日上午,琅琊区纪委监委驻区委办纪检监察组组织区级十八家单位副科级领导和家属一行四十余人到琅琊公共服务中心古道社区参加“树廉洁家风、助廉洁从政”家庭助廉活动,活动通过听、谈、读、看、宣、写几个环节进行。活动有幸邀请到区纪委副书记、监委副主任余后立,区纪委常委、监委委员高振红,滁州广播电台政风行风热线节目主持人陈磊等参加。
    参加活动的一行领导及家属参观古道社区家风家训馆,由古道社区党委书记吴志琴介绍家风家训馆历史名人的严明家风和俭朴家风和本社区身边的家庭中典范事迹,深受领导和家属们的点赞。

    区纪委副书记、监委副主任余后立在会议活动上致辞,要求大家要自觉遵守法律法规,家属要把好家门关,做好贤内助;古道社区的老党员付长英,谈起了自己的家风故事,父辈们的好家风影响着他们,在教育子女上更是言传身教,演讲完,获得阵阵掌声;电视台政风行风热线主持人陈磊和二小的学生黄文青、许啸远分别朗读了《家风颂》、《我的家风家训》、《习近平家书》家书,为整个活动增加了文化氛围,感染了在座参会人员。

    随后,参会人员观看公益广告《贪能覆巢》、警示教育片《代价》,一幕幕的落马和案例,触目惊心,远离腐败,警钟长鸣。
    最后,区纪委常委高振红带领大家宣誓“树廉洁家风、助廉洁从政”承诺和签字,并在留言板上写上自家的治理格言,“勤俭持家,善良待人”、“静以修身,俭以养德”、“正人先正己,正己首正心”、“做人坦荡有品,做事清白无私”,一句句的家风格言在留言板上落笔生辉。

    通过此次活动,把助廉作为一项重要的抵御风险的任务,及时提醒配偶严格执行领导干部廉洁从政,支持配偶顶住歪风,守住廉洁,帮助配偶把好廉政关,严格教育子女,不搞特殊,共同担起家庭重担,营造和谐、幸福、廉洁、文明的家庭。

 


(来源:琅琊公共服务中心先锋网 作者:吴志琴)


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-3031674  MAIL-TO: langyadj@163.com