今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

滁州七中党支部组织党员干部走访留守儿童家庭

信息来源:琅琊先锋网 作者:张焕 浏览次数 14325 次 发布时间:2018-06-05
 

 天气逐渐炎热,为防止在夏天出现安全问题,确保留守儿童顺利度过暑假,滁州七中党支部组织党员干部开展“走访留守儿童家庭”活动,给予留守儿童更多的关爱,使关爱工作常态化、长效化,让每一个儿童都有一个阳光快乐的童年。
     此次走访活动时间为5月30日至6月3日,全体党员分小组利用休息时间对滁州七中17名留守儿童家庭进行了走访,与监护人详细交流留守儿童在学校与家中的学习和生活情况,了解有什么需要帮助的困难。他们鼓励家长要坚定信心、克服困难,与学校携手,一起帮助孩子顺利完成学业;鼓励孩子们要自尊自信、自立自强,要懂得感恩,孝敬长辈,把各界爱心人士的关爱化作动力,学会在困境中磨砺意志,树立克服困难的信心和决心,以优异的成绩回报社会。
    在走访中,大家重点宣传了“防溺水”安全工作,提醒监护人在关爱留守儿童的身心发展的同时,还要密切关注孩子的安全问题,采取措施防止他们私自下水游泳,切实维护他们的生命安全。另外还向家长们宣传了“三爱三节”以及滁州市创建文明城市“应知应会”的相关知识。
    走访人员贴心的话语,句句暖心,让受访的留守儿童家庭充分感受到了社会的温暖与亲情。
(图为:七中党支部书记、校长杨世如向留守儿童亲属宣传“防溺水”安全知识)

 

来源:滁州七中  作者:张焕

 

 

 

 

 

 


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-3031674  MAIL-TO: langyadj@163.com