今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

琅琊区召开基层党组织标准化建设暨城市基层党建工作推进会

信息来源:琅琊先锋网 作者: 浏览次数 12920 次 发布时间:2018-04-28
 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省、市要求,持续推进基层党组织标准化建设,加强和改进城市基层党建工作。4月27日,琅琊区召开基层党组织标准化建设暨城市基层党建工作推进会。琅琊区领导余成林、孙枝娟、仲卫东、牛恒、施发兵、李加兵出席会议。会议由琅琊区委副书记孙枝娟主持。
    会上,琅琊区委常委、宣传部长牛恒宣读了琅琊区2017年度十佳志愿者、十佳志愿服务组织、十佳服务群众项目及优秀志愿者的表彰文件;琅琊区委常委、纪委书记施发兵宣读了关于表彰社区党组织“金牌书记”和明星社区工作者的表彰文件;琅琊区委常委、区委办公室主任李加兵宣读了优秀社区(非公)选派第一书记、党建项目的表彰文件;与会领导为受表彰的集体和个人颁奖。
    在观看了琅琊区城市基层党建宣传片后,受到表彰的社区代表、金牌书记和明星社工代表、优秀第一书记+优秀党建项目和十佳志愿组织代表分别作了交流发言。
    就基层党组织标准化建设,琅琊区委书记余成林提出三点意见:一是切实增强抓基层党建的政治自觉和行动自觉。要牢固树立最大政绩观念,全面落实上级决策部署,围绕中心大局抓党建。二是突出重点全面提升基层党建质量和水平。要坚持问题导向抓整改,坚持用人导向抓队伍,坚持联动共建抓覆盖,坚持党建引领抓创建。三是强化保障促基层党建工作落实。要强化机制保障、强化督查保障、强化纪律保障。
    余成林强调,各级党组织要切实担起责任,在加强自身建设的同时,充分发挥坚强堡垒作用,在贯彻上级决策部署、服务中心大局中,以实际行动检验和提升基层党建工作水平。
    琅琊区委常委、组织部长、统战部长仲卫东总结了2017年基层党组织标准化建设工作,并就下一阶段工作作出部署。他指出,下一步将整体部署,持续加大投入,扎实推进全区下一阶段基层党组织标准化建设工作。一是突出党的政治建设,着力在用新思想武装党员干部上下功夫;二是突出提升组织力,着力在推动基层党建创新发展上下功夫;三是突出组织领导,着力在创新机制上下功夫。
    琅琊区委党建工作领导小组成员,各街道(公共服务中心)党工委、区直机关工委、区委教体工委书记、组织委员(或具体从事的班子成员)、组织员,琅琊经济开发区分管负责人、组织员,社区(村)书记(社区联合党委书记)、社区(村)网格党支部书记,区直单位、学校党(总)支部书记,组织部相关科室人员参加会议。
    会后,还对基层党组织书记及党务工作者进行了培训和考试。


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-3031674  MAIL-TO: langyadj@163.com