今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > 党建工作 > 党代表工作 > 详情

琅琊公共服务中心“三举措” 积极发挥党代表工作室作用

信息来源:琅琊先锋网 作者: 浏览次数 949 次 发布时间:2017-09-30
 
    为充分发挥党代表推动发展、促进和谐、维护稳定、加强监督的作用,进一步增强党代表的履职责任感,畅通党代表与广大党员、群众的联系渠道。琅琊公共服务中心根据上级要求,在凤凰社区、古道社区建立党代表工作室,通过“三举措”,积极搭建党代表履行代表职责、联系党员群众的工作平台。
    一是定期入户走访。党代表通过深入基层一线,和群众拉家常、谈民生,广泛征求意见和建议,了解基层党员群众的思想动态、各类诉求,及时帮助基层党员群众解决工作、生活中遇到的难题。注重通过亲民活动树立党代表的良好形象,扩大党代表活动的社会影响,建立党代表的威信,使广大党员群众认识到党代表的作用。
    二是突出工作实效。切实发挥党代表工作室“党员之家”作用,在实践中,党代表工作室不断拓宽党代表活动的领域,开展政策咨询、便民利民等服务等活动,不断丰富活动内涵。组织党代表深入基层一线,与党员群众进行“面对面”、“心贴心”的交流,及时了解党员群众生活工作状况,协助解决党员群众的实际困难和问题。
    三是营造工作氛围。充分利用公告栏、社区先锋网等,通过宣传报道、信息通知等形式,全面宣传党代表工作室的意义和职能,提高党代表工作室的社会认知度,激发广大基层党员群众的参与热情,使他们积极主动参与到党代表工作室各项活动中来,从而增强党代表责任感和使命感,促进他们积极履职尽责。

   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-2181101  MAIL-TO: lyqdj@k126.com