今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

琅琊区召开干部监督工作联席会议

信息来源:琅琊先锋网 作者:黄宁贞 浏览次数 17367 次 发布时间:2017-06-29
 

  6月29日上午,琅琊区召开干部监督工作联席会议,区干部监督工作联席会议各成员单位分管负责人参加会议。琅琊区委组织部副部长徐云川出席会议,区干部监督举报中心主任黄宁贞主持会议。
    会议传达学习了今年全国干部监督工作座谈会精神,学习《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》、《关于防止干部“带病提拔”的实施意见》、《滁州市推进领导干部能上能下实施细则》和《琅琊区干部监督分级谈话制度实施办法》等文件。会上,干部监督工作联席会议各成员单位分管负责人各成员单位各自通报在干部选拔任用中发现的苗头性、倾向性、普遍性问题以及掌握到的有关情况及对策建议。
    2016年是琅琊区党委、政府、政协、人大换届年,琅琊区深入贯彻落实加强换届风气监督工作精神,确保换届风清气正、政治生态清明。开展好专项清理整顿工作。开展超职数配干部整治。做好行业协会和学会不规范问题、干部人事管理突出问题专项整治。研究制定《琅琊区关于从严控制和规范管理党政机关干部兼任社会组织领导职务的暂行办法》;《琅琊区股级干部任职备案制度》。加强干部日常监督管理。进行干部选任自查,贯彻落实监督机制。做好领导干部个人事项报告,进一步加强特定身份人员出国(境)管理,落实领导干部任期(离任)经济责任审计制度。认真落实提醒谈话制度。形成了信访举报、电话举报和网站举报“三位一体”举报监督体系和规范的举报受理工作规程。
    徐云川在讲话中指出,2017年要扎实做好干部监督工作,一是增强干部监督工作的责任感,联席会议成员单位要各负其责,扩大干部监督的覆盖面,增强监督的针对性和有效性。二是进一步强化领导干部日常管理监督,注重抓早抓小抓苗头,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为干部监督新常态;落实从严从细要求,有制度必须执行、执行必须严格、违反制度必须严查,形成精准、规范、常态的长效监督机制;干部监督要敢抓敢管敢碰硬,不能捂着问题、护短遮丑,对发现的问题该函询的函询,该诫勉的诫勉,该处理的严肃处理。三是形成有效的干部监督合力,联席会议成员单位及各级党委(党组)要明确各自的职责,及时将领导干部存在的苗头性、倾向性问题及违法违纪等重要线索及时通报组织部门,形成工作合力。同时对干部监督中亟待解决的问题和出现的新问题要加强调查研究,健全监督机制,为区委选人用人提供决策依据。

 

(来源:琅琊区委组织部  黄宁贞)


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-3031674  MAIL-TO: langyadj@163.com