今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

东门卫民社区设立纪检“观察哨” 激活廉政“神经末梢”

信息来源:琅琊先锋网 作者:黎田 浏览次数 16959 次 发布时间:2017-05-07
 

    为进一步激活“神经末梢”,推动基层党组织全面落实主体责任,切实把正风肃纪的要求落实到最基层,卫民社区积极创新,在社区网格管理中探索设置“纪检观察哨”,设立小小网格纪检员,广泛吸收群众意见,将关口进一步前移至各小区、路口,充分发挥廉政观察作用。

    积极开展宣传培训。充分利用、走访入户、横幅、橱窗宣传栏、qq群、微信群、集中宣传等多种方式对辖区群众广泛宣传,提高“纪检观察哨”知晓率,人人充当纪检观察员,最大限度发挥观察哨的职能;组织培训,对网格纪检员集中培训,确定工作机制、工作流程,明确将此项工作纳入考评,以引起重视。 设置“观察哨”举报箱。精心设计举报箱封面,简单易懂,群众一目了然,提高“纪检观察哨”使用率,真正发挥纪检观察的作用。目前我们已经在社区设立了五个网格观察哨,每个观察哨分别分布在小区门口和人群出行的必经路口,主动接受群众的举报、监督。 建立工作机制。一是实行网格纪检员负责制。每一个纪检观察哨都由固定的网格纪检员负责,举报箱每天由网格纪检员前往开箱收集。二是明确服务监管范围。网格内所有党员干部纳入服务监管范围,网格纪检员对收集的信息进行分类整理,重点采集服务监管范围内的信息。三是完善工作流程。对有效的举报信息,网格纪检员要及时上报上级网格责任人;情节严重的,直接上报社区党委,及时处理,并做好每一条信件的登记工作,完善软件资料。 建立保障机制。东门公共服务中心筹集专项资金用于纪检观察哨工作开展,社区由专人负责举报信件登记、处理和汇报,各小区网格纪检员责任明确,工作内容具体,形成了“中心—社区—小区”纵向到底的层级服务管理格局,真正激活“神经末梢”,打通全面从严治党的“最后一公里”。

 

(来源:东门先锋网  黎田)


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-3031674  MAIL-TO: langyadj@163.com