今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

琅琊区实行分级谈话 加强干部日常监督管理

信息来源:琅琊先锋网 作者:黄宁贞 浏览次数 18800 次 发布时间:2017-03-30
 

  党要管党,关键要管好干部。今年以来,琅琊区以实施分级谈话为载体,切实加强领导班子和干部队伍日常管理监督,对分级谈话的主体、对象、内容、形式等作了明确要求,让“咬耳扯袖”和“红脸出汗”成为常态。
  对十一类情形当事干部实施谈话提醒
    坚持从严要求,把纪律挺在前面,抓早抓小抓苗头,防止小毛病演变成大问题。对出现 “为官不为”,干部群众有意见的、干部考核中评价不高的、德行表现较差,群众不满意,社会影响不良的,其他需要提醒的情形三个方面十一类情形的干部进行谈话。
    一级谈一级,层层传导压力  
    谈话提醒的主体是各级党组织主要负责同志、分管领导以及组织人事部门的领导同志。 
提醒谈话。出现需要谈话情形的,由所在单位分管领导进行谈话,没有改进的,有单位组织人事负责人谈话,必要时由主要负责人进行提醒谈话。预警谈话。超过提醒谈话整改时限,整改效果不明显或达不到要求的,所在单位将其移交给区委组织部,由组织部分管干部的副部长进行预警谈话。诫勉谈话。预警谈话后,整改成效仍不明显的,由区委常委、组织部长进行诫勉谈话。
    实行分级谈话责任倒查制度
    要求单位正职要切实担负起抓班子带队伍的职责,积极开展提醒谈话。对于奉行好人主义、不敢动真碰硬、明知干部队伍存在问题或明显失察,不去履行提醒谈话职责的,由区委组织部直接纳入预警谈话名单。

 

(来源:琅琊先锋网  黄宁贞)


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-3031674  MAIL-TO: langyadj@163.com