今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > 党建工作 > 党代表工作 > 详情

西涧街道三措施 打造党群沟通平台

信息来源:琅琊先锋网 作者:李丽娜 浏览次数 1667 次 发布时间:2016-11-02
 

    为更好地履行党代表职责,发挥党代表与基层党员群众的沟通联系的作用,西涧街道搭建起党代表听民声、传民意、解民忧的新平台。
    一是选好工作阵地位置。以街道为单位设立党代表工作室,开辟党代表与基层党员群众的沟通渠道。在多次实地走访调研后,以“方便党代表联系党员群众、有利于党代表开展活动”为原则,确定了15个党组织设立党代表工作室,工作室面积均在20平米以上。
    二是做好工作信息公开。为让党员群众及时了解工作室工作情况,有针对地解决党员群众困难,街道先锋网站上专门开辟了党代表工作室板块,公开驻街道工作室的党代表基本信息以及党代表的工作安排,方便党员群众来访。
    三是制定实用工作机制。为切实发挥党代表听民声、传民意、解民忧的作用,街道将现有的各级党代表经过排查后,选定的驻室党代表包含了党政领导、专业技术以及先进模范。另一方面,街道根据工作实际情况,制定了每月20日为固定接访日,以及党代表室运转工作制度,用制度抓实工作室顺利运行,让解民忧的平台不流于形式,将群众的呼声传递到党组织,切实解决群众的困难。

 

(来源:西涧街道先锋网  作者:李丽娜)


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-2181101  MAIL-TO: lyqdj@k126.com