今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

北门公共服务中心采取有效措施落实离退休干部“四就近”服务工作

信息来源:北门先锋网 作者: 浏览次数 16930 次 发布时间:2016-04-20
 

    北门公共服务中心按照《关于转发滁州市委老干部<关于印发开展离退休干部“四就近”服务实施方案的通知>的通知》(琅老干发〔2016〕5号)文件精神,结合实际,采取有效措施,充分发挥社区优势,为辖区离退休干部“就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用”提供优质高效的服务。
    一是加强领导,落实部署。明确由党工委委员牵头开展此项工作,召开相关人员参加的会议,进一步明确了工作职责、任务等,对辖区离退休干部“四就近”工作进行了全面安排部署;
    二是发挥优势,整合资源。充分利用全社区服务大厅、文化活动室等阵地,全面整合现有资源,为全区离退休干部就近学习、活动、得到关心照顾、发挥作用提供便捷服务。
    三是建章台账,摸清底数。为保证辖区离退休干部“四就近”工作能够达到相关要求,北门公共服务中心按照上级文件要求,组织东后街社区进一步完善《离退休人员社会化管理服务基本信息表》,为每一位离退休老干部建立了“社区联系卡”。
    下一步,中心将在做好相关工作的同时,以东后街社区为试点,在党团员、志愿者中开展“一帮一”、“心连心”活动,重点帮助“空巢”家庭、高龄和生活完全不能自理的离退休干部,采取提供人力、资金等多种形式,为他们提供更有针对性的服务,为离退休干部提供更好的服务。

 

(来源:琅琊先锋网  作者:施成虎)


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-3031674  MAIL-TO: langyadj@163.com