今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

琅琊区三措并举 全面做好机关公务员职务与职级并行工作

信息来源:琅琊先锋网 作者:黄宁贞 汪雷 浏览次数 19953 次 发布时间:2015-11-27
 

    今年以来,琅琊区把实施县级以下机关公务员职务与职级并行制度作为推进干部人事制度改革、拓展公务员职业发展空间、加强基层公务员队伍建设的有力举措,坚持上下联动,同步推进,做到工作部署、政策执行、工资兑现“三个到位”,有效调动了基层公务员工作积极性。
    一、加强组织领导,提高思想认识,工作部署及时到位。为推动县以下机关职务与职级并行制度,琅琊区及时成立以组织部、编办、人社局、财政局等相关部门组成的工作领导小组,按照各自职能,加强沟通、分工协作,形成工作合力。各级党委专门召开会议,学习有关文件精神,专题研究部署工作。同时,组织广大基层公务员,特别是组织人事干部,原原本本学习文件,把握精神实质,统一政策尺度,规范操作流程,增强工作的针对性和实效性。
    二、突出重点环节,严格审核把关,政策执行准确到位。着眼最大限度保障基层公务员的切身利益,琅琊区细化流程,重点做好实施范围和资格条件的审核把关。调查摸底中,实行组织人事部门和实施单位两轮摸底,确保列入实施范围的单位、人员不被遗漏。资格审核中,按照干部管理权限,对照干部人事档案,严格审核拟晋升职级人员的身份、履职、奖惩等信息。测评考核中,由组织人事部门成立考核组,深入相关单位,采取民主测评、个别谈话的方式,全面细致地考核了解拟晋升对象的工作实绩、德才表现和群众公认度。人选公示中,对拟晋升职级人员进行为期5个工作日的公示,广泛接受干部群众的监督。
    三、健全工作机制,规范审批流程,工资待遇兑现到位。明确晋升职级人员的职级层次、工资执行时间等,为兑现工资待遇提供依据。按照工资审批程序,干部所在单位核定上报晋升职级人员的工资,主管部门及时进行审核、审批,并兑现相应职务层次非领导职务的工资待遇。

 

(来源:琅琊先锋网  来源:黄宁贞、汪雷)


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-3031674  MAIL-TO: langyadj@163.com