今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > > 详情

白云社区“四个加强”做好节后流动人口工作

信息来源:琅琊先锋网 作者:李然 浏览次数 58629 次 发布时间:2015-03-10
 

    春节过后,流动人口进入流入或外出高峰期,为切实加强流动人口服务和管理,白云社区通过开展“四个加强”,确保节后流动人口管理服务工作顺利开展。
    一是加强计生队伍建设。召开计划生育工作专题会议,安排布置2015年计划生育工作重点,做到三个明确,即明确服务对象、明确服务内容、明确奖罚管理办法,不断完善计划生育服务管理机制,提高工作积极性。
    二是加强宣传服务力度。依托各种媒体向流动人口宣传计划生育方针、政策,积极倡导科学、文明、进步的婚育新风,增强他们落实计划生育政策的自觉性。
    三是加强信息采集质量管理。加强计生专干、信息员之间的信息互通,做好节后流入、流出人员信息调查、采集工作,确保流动人口信息采集上报及时,准确掌握流动人口婚育变化情况,注重提高流动人口信息采集质量,确保信息内容采集全面、完整、准确。
    四是加强生殖健康服务。在流动人口新婚夫妇中,开展出生缺陷宣传,为符合条件的夫妇提供免费孕前优生健康检查。落实流动人口孕产妇随访制度,对产妇和新生儿提供优质计生服务,让他们感到计生大家庭的温暖。  

(来源:白云社区先锋网  作者:李然)


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-2181101  MAIL-TO: lyqdj@k126.com