今天是:
用户 密码
 
      您目前的位置:首页 > 网上党校 > 详情

滁州市“26条规定”

信息来源:琅琊先锋网 作者: 浏览次数 3835 次 发布时间:2014-01-02
 

  一要改进调查研究。市委、市政府负责同志每年深入基层和工作一线调研时间不少于60天。调研要增强针对性,既要到工作开展好的地方总结经验,更要到困难、矛盾较多的地方解决问题。统筹安排调研活动,市委、市政府负责同志不集中或轮番到一个县(市、区)、一个点、一条线路调研。严格控制各级随行工作人员人数,不张贴悬挂标语横幅,不制作电子显示屏,不插彩旗,不安排群众迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草和水果香烟,不安排娱乐活动,不赠送纪念品或土特产,不到辖区边界、高速公路出口迎送。要深化“五级书记带头大走访”活动,市委、市政府负责同志要深入弱势群体解决具体困难;要深入“意见群体”主动化解矛盾;要深入普通群众倾听社情民意;涉及群众切身利益的重大政策出台前,要广泛征求社会意见。

二要精简会议活动。严格会议活动审批程序,凡以市委、市政府名义召开的全市性会议,须经市委常委会议、市政府常务会议批准。每月第一个完整周为“无会周”。会议活动现场布置要简朴,不摆花草、不制作背景板。除法定会议和少数重要会议外,市委、市政府及部门召开的会议一般不超过半天,电视电话会议或视频会议一般不超过1小时。提倡开短会、讲短话,讲话要突出主题,增强针对性。严格控制各类无实质内容的庆祝、纪念、表彰、研讨会及各类论坛。严格控制各类庆典仪式,政府投资性项目开工仪式从严控制,一律不搞竣工仪式。特别重大的招商或经贸活动和重要会议,经市委、市政府从严审查批准可安排引导车辆,须做到“四不”(不开警灯、不拉警报、不得喊话、不准封路),减少对群众的影响。

三要精简文件简报。从严控制市委、市政府下发的文件数量和文件规格,各部门报送市委、市政府的简报原则上只保留1种。压缩文件简报篇幅。文件要突出指导性、针对性和可操作性,简报要重点反映重要动态、经验、问题和工作意见建议。加快推进机关信息化建设,逐步实现公文网络传输和网上办理。严格文稿发表,市委、市政府负责同志发表涉及重大敏感问题的讲话和文章要报市委批准。除市委、市政府统一安排外,个人不公开出版著作。

四要规范因公出国(境)管理。因公出国(境)要严格审核审批,重大事项须经市委外事工作领导小组集体研究决定,严禁借考察之名旅游,严禁摊派、转嫁费用。每次出访不超过3个国家(包括经停国家),公务活动应占在外日程的三分之二以上。

五要改进新闻报道。除市党代会、市党代表会(全委会)、市“两会”及重大专项工作(特大抢险救灾、处理重大安全事故、处理重大突发事件等)作全面报道外,其他全市性的各类会议或活动一般只作一次性报道。要优化新闻报道形式,简化职务称谓,压缩数量、字数和时长,多留出版面、时段、画面给基层一线和人民群众。

六要厉行勤俭节约。严格控制“三公经费”支出,市委、市政府负责同志在市内调研、出席会议,一律安排工作简餐,不上高档菜肴,一律不喝酒,一律住单间或标间。严格执行省委、省政府关于公务用车配置配备和使用管理的各项规定,在不造成浪费的前提下逐步换乘国产自主品牌汽车。严格控制会议活动经费,未按程序审批的各类会议活动财政部门不得核拨经费。严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设、维修、装修的审批程序。严格控制业务用房规模,严禁违规建设办公用房。


   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办单位:中共滁州市琅琊区委组织部   协办单位:中共滁州市琅琊区委党校   承办单位:滁州市琅琊区党员电教中心
地址:滁州市琅琊区  邮编:239000  电话:0550-2181101  MAIL-TO: lyqdj@k126.com